Абдоминальная хирургия

Абдоминальная хирургия
К абдоминальной хирургии относят все операции, проходящие с проникновением в брюшную полость. Это могут быть операции на органах брюшной полости животных, получивших тяжелые травмы при ДТП, огнестрельных ранениях или падениях с высоты. Также к ним относятся большинство акушерских операций (кесарево сечение, стерилизация и др.), пластика различных видов грыж, операции при непроходимости кишечника и инородных телах в желудочно-кишечном тракте, при мочекаменной болезни, при удалении новообразований.
Все абдоминальные вмешательства проводятся под общей анестезией. Для минимизации риска операции требуются предоперационные обследования (БАК, ОАК, УЗИ и др., в зависимости от состояния животного).
Если ваш питомец отказывается от еды/воды, вы наблюдаете отсутствие стула более суток, увеличение живота и возникающую болезненность при надавливании, а также присутствует рвота, немедленно обращайтесь за помощью к специалистам ветеринарной медицины!
Наша клиника располагает всем необходимым оборудованием для постановки точного диагноза и дальнейшего оказания соответствующей медицинской помощи.

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Veterinary Service

Записаться на прием