Чипирование собак и кошек

 

Ежегодно в городах теряются тысячи собак и кошек. Что делать владельцам животных, если четвероногий друг вдруг потерялся? Как специальные службы, нашедшие его, смогут определить владельца? Существующие сегодня общепринятые системы идентификации не обеспечивают достаточную степень сохранности информации. Клипсы, бирки можно легко потерять, татуировки со временем искажаются, а при необходимости их можно подделать.

Чипирование ― это идущий со временем легкий в применении, безболезненный и безопасный метод идентификации животных, который существует в мире уже более двадцати лет. Практически вся Европа чипирует домашних животных, и это уже стало такой же нормой и общепринятым, как и их вакцинация против бешенства, то есть, обязательно для всех домашних животных.

Чипирование в первую очередь домашних животных, а с ними и диких – это неизбежный процесс, участником которого не исключением является и Украина, а также другие страны бывшего СССР, которые к нему также уже присоединились.

Но, к сожалению, ещё до сих пор большинство, в том числе даже профессионально работающими с животными,  даже не слышало о чипировании и пребывает в полном неведении, зачем это нужно, что оно дает, чем помогает, как этим правильно воспользоваться, и что оно может, а чего нет.

Цена Цена
450грн
Заказать звонок
+
Жду звонка!
Veterinary Service

Записаться на прием