Миелография

Миелография (греч, myelos спинной мозг + graph писать, изображать) - метод рентгенологического исследования субарахноидального пространства спинного мозга с использованием рентгеноконтрастных веществ.

Существуют заболевания позвоночника у собак и кошек, которые характеризуются различными видами повреждений структур спинного мозга. Патологическое воздействие на спинной мозг может быть вызвано переломами позвоночника, межпозвонковыми грыжами и опухолями. Клинически обычно это выглядит нарушением функций конечностей от проявления болей, хромоты до нарушения координации и паралича.

Паралич у собак и кошек - полное нарушение движения одной или нескольких частей тела. Состояние, при котором произвольные движения утрачиваются не полностью, называют парезом.

Всем животным с данными клиническими признаками необходимо проводить специальное травматологическое и неврологическое обследование.

В зависимости от степени неврологических расстройств и давности процесса проводится консервативное или хирургическое лечение. Своевременно проведённое хирургическое лечение патологий позвоночника у собак и кошек даёт в 97% выздоровления животного.

В цене указана стоимость самой процедуры, необходимые расходники (наркоз, рентгенконтраст и др.) и доп. манипуляции (рентгеновские снимки, ИВЛ и др.) считаются отдельно.
Цена Цена
300грн
Заказать звонок
+
Жду звонка!
Veterinary Service

Записаться на прием