Торакальная хирургия

Торакальная хирургия
Торакальная хирургия получила свое название от древнегреческого слова «θώραξ» и латинского слова «thorax», означающих грудную клетку.
Торакальный хирург проводит диагностику и оперативное лечение заболеваний органов грудной клетки (легких, бронхов, трахеи, плевры, пищевода и др.), а также послеоперационную терапию. Это могут быть операции у животных, получивших тяжелые травмы при ДТП, огнестрельных ранениях или падениях с высоты.
Все торакальные вмешательства проводятся под общей анестезией и с использованием аппарата искусственной вентиляции лёгких. Для минимизации риска операции требуются предоперационные обследования (БАК, ОАК, УЗИ, рентген и др., в зависимости от состояния животного).
Если вы заметили у вашего животного отдышку, усиленное дыхание, кашель, вялость, синюшность слизистых оболочек, то не затягивайте и срочно обращайтесь к специалистам ветеринарной медицины.
Наша клиника располагает всем необходимым оборудованием для постановки точного диагноза и дальнейшего оказания соответствующей медицинской помощи.

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Veterinary Service

Записаться на прием